Los Arango — премиальная текила для медленного употребления
Los Arango Tequila — это новая премиальная текила, которой можно будет насладиться уже скоро. Этот продукт изготавливается только вручную, поэтому серия ограничена. Для ее производства применяется голубая агава Weber, растущая в Гуанахуато в Мексике не менее 8-12 лет.
Сразу же после сбора агаву отправляют в специальные глиняные печи, где ее запекают 38 часов подряд, затем делают перерыв на 12 часов. После этого полученное варенье подвергают ферментации со специальным штаммом дрожжей, выведенным специально для производства текилы. После этого полученная жидкость проходит двойную дистилляцию, для которой применяется Шарантский медный куб.
Los Arango — это текила, получаемая исключительно традиционным способом. Поэтому после всех процедур она отправляется набирать крепость в бочки из американского дуба. Текила «Лос Аранго» называется так в честь национального героя Мексики Хосе Доротео Аранго Арамбула, имевшего прозвище «Панчо Вилла». Он был революционером, боролся за независимость. Страна до сих пор помнит своего героя, защищавшего население от тиранов мексиканской революции в 1820 году. Его фамилию решили увековечить в обожаемом мексиканцами напитке, ставшем национальным.
На данный момент текила приобрела популярность и на мировом рынке, она поставляется в другие страны в квадратных бутылках. Все они изготавливаются вручную и имеют кожаную этикетку, украшенную символикой бренда Los Arango.
Подробно о продукции
Производитель предлагает несколько вариантов:
- Los Arango Blanco Tequila — это 100% текила, изготовленная из голубой агавы Вебер. Она проходит двойную дистилляцию, для которой используются кубы из меди. Ее сразу разливают в бутылки и отправляют в продажу. Такой напиток не имеет выдержки, отличается серебристым цветом, ярким вкусом и освежающими свойствами. Чаще всего он применяется для употребления в коктейлях и приготовления «Маргариты» премиум-класса.
- Los Arango Reposado Tequila — это также 100% текила из голубой агавы Вебер, прошедшая двойную дистилляцию, но она выдерживается в дубовых бочках. За счет этого получается более крепкий, сладковатый ароматный напиток с нотками дуба. Его можно употреблять в чистом виде или использовать как основу для разнообразных коктейлей.
- Los Arango Anejo Tequila — 100% текила получается тем же способом, что и предыдущая, но отличается выдержкой. Она проходит отбор лучших спиртов, поэтому в продажу всегда поступают небольшие партии этого выдержанного больше 13 месяцев напитка. Он имеет глубокий, насыщенный вкус, яркий выдержанный аромат. Для того чтобы вкус хорошо раскрывался, рекомендуется не смешивать текилу с чем-то еще.
Компания также выпускает Los Arango Coffee Liquor: это кофейный ликер, основой для которого служит текила из 100% голубой агавы. Продукт настаивают на кофейных зернах, он получает нотки карамели, отчетливый вкус привычной текилы. Он сладкий, так как в него добавляют сироп из сахарного тростника. Это премиальный сладкий, ароматный кофейный ликер с плавно раскрывающимся ярким вкусом и нежным ароматом.