Приятным открытием станет чилийский джин Kantal, писко Control и Horcon Quemado
Писко — это бренди из Южной Америки, он производится из винограда, растущего в Чили и Перу. Технология изготовления не меняется уже 400 лет. Напиток старше и популярнее текилы, можно сказать, что он является традиционным для данных стран. Он достаточно крепок (около 35-45%), хотя и производится из мускатного винограда. Получить такую крепость удается за счет особой технологии, при которой свежесброженное вино проходит сложный процесс очистки в несколько ступеней.
Напиток имеет приятный виноградный долгоиграющий вкус. Чилийцы ценят его за необычные вкусовые качества, крепость и великолепный аромат. Попробовать гордость Южной Америки теперь можно и у нас. Мы предлагаем оригинальные писко и джин Kantal, Horcon Quemado, писко Control.
Наш ассортимент
- Orcon Quemado Pisco Especial 1 Ano — выдержанный ремесленный писко
Напиток имеет яркий соломенный цвет, тонкий вкус, приятный фруктовый аромат. Ценители могут уловить нотки различных тропических фруктов.
- Horcon Quemado Pisco Reservado 2 Anos
Аромат этого писко сложный, тонкий, имеет цветочные и цитрусовые нотки. Вкус его яркий, послевкусие длительное, минеральное. Можно различить нотки грецкого ореха, сорта винограда Москатель, едва уловимые нотки миндаля. Внутрь бутылки обязательно помещают 2 ягоды Москатель: они дают дополнительный аромат и уверенность, что перед вами именно тот напиток.
- Horcon Quemado Grand Pisco 3 Anos
Длительная выдержка этого писко позволяет получить насыщенный, обволакивающий вкус с длительным ярким послевкусием. Привлекательный аромат держится долго, он имеет нотки апельсина, цветов и печеного яблока.
О производстве
Pisco Control Triple Destilado — это запатентованная эксклюзивная технология, согласно которой писко проходит тройную дистилляцию и получается совершенно прозрачным. Pisco Control имеет приятный тонкий аромат с нотками ананаса и цитруса. Его вкус преимущественно виноградный, с тонкими нотками фруктов. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный. Компания Compañía Pisquera de Chile S.A. обладает собственными просторными виноградниками, произрастающими в теплых регионах, таких как Кокимбо и Атакама. Для изготовления напитка используются сорта Москатель и Педро Хименес. Производитель тщательно отирает лучшие ягоды, которые собираются каждый год с февраля по май.
Перед тем как писко попадет в бутылку, он должен выдерживаться не менее 60 дней. Так получают напиток премиум-класса. Все виды от Compañía Pisquera de Chile S.A. имеют разное время выдержки, готовятся к розливу в высокотехнологичных чанах или традиционных дубовых бочках. Это придает каждому напитку свой неповторимый, уникальный вкус.
Вы можете попробовать приготовить освежающий коктейль по нашему рецепту, вам потребуется:
- 60 мл писко.
- 1 яичный белок.
- 30 мл сахарного сиропа.
- Несколько кубиков льда.
- 30 мл лимонного сока.
В шейкере взболтайте писко, сахарный сироп, сок лайма и белок. Затем добавьте в полученную смесь горсть льда и еще раз хорошенько встряхните шейкер. Процедите напиток из шейкера в бокал и добавьте в коктейль несколько капель ангостуры.
Джин Kantal производится на севере Чили. В него входят традиционные наборы растений: кориандр 5% , Кедрон 12%, Альгарробо 2%, можжевельник 20%, Рика Рика 12%, лайм 24%, Арраян 12%, Больдо 12%. За счет последнего напиток получил легкий камфорный аромат и древесный вкус. В Чили данное растение применяется как чайный напиток. Добавление в букет Рика Рика дает оттенки розмарина, ментола и базилика. Это идеальное сочетание для приготовления джин-тоника с освежающими свойствами или употребления со льдом. Напиток алкогольный, но легкий, с приятным вкусом и потрясающим ароматом.